工程教育专业认证审核评估及本科教学水平评估动员会

时间:2017-09-29浏览:190

工程教育专业认证,是国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础,是关系到材料学院的学科发展的大事。材料学院全体教师参加了报告会。报告会由学院主管教学副院长董丽敏主持。

会议上刘立柱院长针对教学档案出现的问题进行了说明,就金属材料工程专业工程教育专业认证工作做出前期总结,对专家进校工作做了进一步部署,表扬了金属材料专业师生为专业认证工作所付出的努力。

董丽敏副院长向全体与会者传达了9月24日全校干部及骨干教师大会暨本科教学审核评估工作动员会的会议精神,强调了本科教学审核评估的重要意义,并进行了下一步工作部署。

教学副院长董丽敏为全体教师做了审核评估工作专项培训,她从审核评估指标体系解读、任务分解和工作部署三个方面做了详细的讲解,希望老师们都要积极配合,认真学习评估知识,并立即启动该项工作,将评估理念深入到教学的每个环节。

材料与科学工程学院

2017年9月29日