材料学院召开审核评估动员培训及研讨会

发布时间:2017-09-30

9月29日下午14:00,材料科学与工程学院在学院报告厅召开了全院大会,院长刘立柱、党委书记单鹂娜、副院长石德全、副院长董丽敏出席会议,学院全体教职工参加会议,会议由刘立柱院长主持。本次会议既是本科教学审核评估动员及培训大会,同时又是科研工作部署会议,更是学院老师用积极向上的思想状态和努力奋进的实际行动对十九大的献礼。

会上,院长刘立柱首先通报了我院三位老师分别获得黑龙江省自然科学二等奖和黑龙江省科技进步三等奖的喜讯,对今年的科技评奖和教学评奖工作进行了动员,并号召全院教师向三位老师学习,积极申报。随后,他就金属材料工程专业工程教育专业认证工作做出前期总结,对专家进校工作做了进一步部署。之后,他向全体与会者传达了924日全校干部及骨干教师大会暨本科教学审核评估工作动员会的会议精神,强调了本科教学审核评估的重要意义,并指出本科教学审核评估工作是五位一体评估体系的一项重要评估形式,是当前学院的重点工作之一,全体师生要充分理解,高度重视,要形成材料学院人人参与评估、人人熟悉评估、人人为评估做贡献的良好局面。

教学副院长董丽敏为全体教师做了审核评估工作专项培训,她从审核评估指标体系解读、任务分解和工作部署三个方面做了详细的讲解,希望老师们都要积极配合,认真学习评估知识,并立即启动该项工作,将评估理念深入到教学的每个环节。

科研副院长石德全做了科研工作部署,他首先传达了学校915日召开的科研工作会议的精神,针对本年度国家自然科学基金申报工作做了动员,并对我院明年承办的IFOST国际会议工作进行安排部署。

学院党委书记单鹂娜就金属材料工程专业工程教育专业认证、审核评估及十九大前夕安全工作进行了部署,她结合学院安全卫生联合大检查查找到的安全风险点汇同相关整改要求做了安全培训,重点对实验室、研究室的安全管理制度上墙工作进行了相关布置。

大会后,学院四个系分别召开审核评估研讨会,联系点院领导到各系参与了讨论。通过本次会议的顺利举行,大家提高了认识、统一了思想、凝聚了力量,大家一致表态,要从自己做起,按照会议要求,大力加强教学科研工作,为评估做贡献,为学院发展助力。

材料学院召开审核评估动员培训及研讨会