“中国大学生自强之星提名奖”获得者 ---李想

发布时间:2019-09-13

李想,中共党员,材料学院无机14级学生,曾任材料学院勤工助学中心市场部部长,班级学习委员。连续两学年获得“国家励志奖学金”、“中国电信奖学金--飞young奖”、多次获得校奖学金、“校三好学生”称号,在2016年被授予“黑龙江省三好学生”和“践行社会主义核心价值观先进个人”荣誉称号,在科技创新方面,曾获三项国家级、两项地区级、六项省级共计11项奖项(其中创业类项目9项)发表学术论文两篇,同时又以队长身份组建北极星创业团队,以“四维物流平台的搭建与运营项目”成功入驻校国家大学科技园进行孵化。他以脚踏实地、勤奋刻苦的实际行动诠释了当代大学生自强不息、奋发图强的理想和信念;他以兢兢业业、无私奉献的工作态度彰显了当代大学生的责任和使命感。他,不高不大,却闪烁着智慧的光芒;他乐观积极、自立自强,炼就了超人的毅力和乐观的心态,他没有富裕的出身,却有着沉甸甸的梦想,他的人生因梦想而伟大,因奋斗而精彩。并于2017年10月保送山东大学攻读学术型研究生,尽管取得众多骄人的荣誉,但他仍然在不断地努力追求自己的学业和工作目标,他的事迹曾上理工官网新闻、材料学院官网新闻,同时被理工青年和材料学院学生会公众号报导。他已成为广大学生心目中的榜样。