材料学院召开2020级新生班主任及班助工作会议

发布时间:2020-10-22

材料学院于1020日中午1230分在5号楼305召开2020级新生班主任及班助工作会议。院长董丽敏、党委副书记杨剑锐、班主任及班级助理、2020级新生辅导员陈国龙和金丽欢参加了会议。

院长董丽敏首先感谢各位老师和同学对学院工作的支持。董院长强调班主任及班助的任务就是促进学风建设和把握住同学们的思想动态,每一位班主任和班助都应该热爱自己的工作,不要流于形式。同时希望各位老师在工作中要善于总结,提出好的想法和建议,更好的开展工作,各位班主任要把班级学生看做是自己的孩子,事事要为学生着想。

党委副书记杨剑锐从学风建设、加强科技竞赛意识、思想工作建设、班主任和班级助理的责任和义务等几个方面进行讲解。一是要加强学风建设。班主任及班助要帮助学生树立目标,制定学习规划,让同学尽快适应大学的学习生活。二是要培养学生的创新创业意识。要使学生具有创新理念,为更高年级参加科研竞赛打下基础。三是要加强思想工作建设。要了解学生的思想动态,配合辅导员做好学生思想工作的管理。同时班主任也要指导同学们进行班级建设和团队建设,班主任和辅导员之间互相配合、互通有无。

随后,李超、刘洋、李峰、陈昊四位老师在会上进行发言,分享班主任经验和心得,提出可以采取调查问卷、开班会等形式更好的了解学生。本次会议加强了各位班主任、班级助理、辅导员之间的沟通和联系,有助于共同促进2020级新生的综合素质的提高。

  

院长董丽敏讲话                  党委副书记杨剑锐讲话

  

  

李超、刘洋、李峰、陈昊四位老师发言

  

  

会议现场