材料学院发展对象专题辅导报告第二讲

发布时间:2020-11-02

材料学院2020年下半年发展对象党校培训班第二讲在南区一号楼244举办。本次党课由材料学院党委书记单鹂娜老师主讲,主题为牢记初心和使命,争做合格党员,材料学院共一百多名学员参加培训。

单鹂娜书记从中国共产党的初心和使命讲起,再讲到党员应承担的责任和义务。之后,她从为什么“不忘初心,牢记使命”,到怎样才能“不忘初心,不辱使命”展开讲解。最后,她以廖俊波、郭明义、张桂梅为例,鼓励同学们学习优秀共产党人的优秀品质。坚定理想信念,保持奋斗精神,始终保持优良作风,把初心和使命作为不断进步的动力。她要求同学们要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,用理论知识武装自己,并在实际工作和学习生活中践行初心和使命。