奋进新征程、再创新辉煌——金属材料工程系党支部党课

发布时间:2022-10-11

根据黑龙江省委教育工委要求,现开展“千堂党课进支部”活动,校党委书记和党委班子成员、基层党委书记、党支部书记带头到所在支部讲一次专题党课。哈尔滨理工大学材化学院党委书记张桂玲和金属材料工程系党支部书记张凤鸣分别以“奋进新征程、再创新辉煌”为主题,讲解了黑龙江省第十三次党代会精神、学习体会和服务龙江振兴发展的思路举措。此次党课线下进行,金属材料工程系党支部全体党员参加。

2022429日至52日,中国共产党黑龙江省第十三次代表大会在哈尔滨召开。本次大会是在全省上下认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署、加快推进全面振兴全方位振兴、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,召开的一次十分重要的会议。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,践行初心、勇担使命,奋进新征程、再创新辉煌,为实现黑龙江全面振兴全方位振兴而奋斗!

黑龙江省第十三次代表大会报告中用“八个五年来”全面总结了全省各项事业取得新成效,“四期”做出了当前阶段性特征的重大判断, “四个必须”把握了振兴发展的根本遵循,“八个振兴”诠释了全面振兴全方位振兴的深刻内涵,“六个龙江”描绘了振兴发展的美好愿景,“九个坚定不移”规划了振兴发展的实现路径,“六个切实”指出了振兴发展的政治保证。张桂玲和张凤鸣同志结合本部门的工作实际对大会报告进行了详细的解读。

我们要不忘初心、牢记使命,坚定信心、真抓实干,以永不懈怠的拼搏精神和一往无前的奋斗姿态,时刻保持爱岗敬业的精神状态,奋力开创龙江全面振兴全方位振兴新局面,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!