【迎评进行时】我院教师颜婉茹在学校教育教学材料撰写规范培训会上作报告

时间:2024-08-01浏览:189

729日上午学校召开审核评估教育教学材料撰写规范培训会,培训会采取线上线下形式在西区教学主楼D507智慧校园一体化空间进行,教务处负责人及相关人员,各学院院长、教学副院长及系主任代表参加现场培训。培训讲座分工科和非工科两类,我院教师颜婉茹受邀作题为《审核评估教学相关材料撰写规范》工科讲座。培训会由评建办副主任王义文主持。

王义文首先阐明此次培训的目的是通过教育教学材料规范化提高全校教师的教学能力,树立迎评促建的全员意识和责任意识;评建办副主任沈涛结合审核评估对我校首届教学节的整体设计及六项活动的内容、时间安排和承办学院等进行了说明。

颜婉茹是国家一流课程负责人,两次获黑龙江省高校教师教学创新大赛二等奖。她结合所教授的《化工仪表及自动化》课程,深入剖析了教学大纲、考核材料以及达成度分析等方面的撰写规范,并分享了在教学过程中巧妙融入思政元素以及新工科知识的具体方法和经验。颜婉茹还介绍了如何通过逆向课程设计和以学习成果为导向的教学法,充分激发学生的学习兴趣,进而实现教学质量的不断优化提升。

王义文在总结发言中,对主讲人的精彩分享给予了高度评价,并再次强调了规范撰写教育教学材料的重要性。他鼓励教师们既要遵循规范,又要勇于创新,不断探索适合学生发展的教学方法,真正做到“教学有法、教无定法、贵在得法”。

此次培训会的成功举办,不仅为我校首届教学节活动拉开了序幕,更为材化学院乃至全校教师提高教育教学质量,更好地迎接审核评估奠定了坚实基础。

王义文主持会议

沈涛讲解教学节工作安排