材化学院召开2024级新生家长会

时间:2024-08-31浏览:129

为贯彻落实习近平总书记提出的立德树人根本任务,进一步推动本科教育教学审核评估工作开展,促进新生及家长对校院的了解,形成家校协同育人合力,材料科学与化学工程学院于830日在南区图书馆报告厅组织召开2024级新生家长见面会。材化学院院长董丽敏、副院长康福伟、全体24级新生辅导员参加会议,会议由学院党委副书记杨剑锐主持。

家长会现场

康福伟分别从学校简介、学院简介、人才培养和社会服务四个方面进行了介绍,着重回复了在学院的学科建设、人才培养以及学生就业等方面家长关心的问题。康福伟指出材化学院高度重视专业学科内涵建设,近期学校正在开展本科教育教学审核评估的相关工作,该工作的开展将不断提升学院课程建设能力,进一步推进学院特色发展,为每一位学子的成长成才保驾护航。

康福伟讲话

杨剑锐对学院学生工作基本情况及特色进行介绍,并与新生家长分享了家校协同育人的几点建议。杨剑锐表示,希望家校共同合作培育学生独立成材的能力,家长既要“放手成长”又要“时刻关注”,引导学生珍惜大学时光,及时与辅导员老师取得沟通,共同关注和促进学生的全面发展。

杨剑锐讲话

董丽敏对各位家长的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎,希望家校双方在“信任学校学院、信任家长、信任同学”三个方面能够常沟通,多交流。向家长强调了家校协同育人的重要性,明确学生培养过程中家校双方的责任与义务,引导家长关心学生心理健康,构建畅通有效的家校互动机制。

董丽敏表示学院坚持以学生为中心,注重培养学生的创新精神和实践能力,学院将努力营造“开放、包容、创新”的学习环境,鼓励同学们勇于探索、勇于尝试、不断挑战自我、超越自我,让每一位走出材化学院的学子成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的社会主义建设者和接班人,期待着同学们大学四年后交出自己满意的“人生简历”。

董丽敏讲话

会后,学院领导及24级新生辅导员与参会家长展开了热烈的互动交流。

家校双方交流互动