【迎评进行时】材化学院化工系召开2024秋季学期本科教育教学审核评估工作推进会暨新教师授课、老教师上新课试讲活动

时间:2024-09-03浏览:154

新学期开学之际,为全面做好本科教育教学审核评估工作,2024823日上午,材化学院化工系在3号教学楼116教室召开会议。会议由系主任武文菊主持,化工系全体老师参加会议。

会上,武文菊强调按照审核评估要求,针对化工系在教育教学方面自查出的问题,全体教师要按照学校和学院的要求立行立改,真正做到做实事,见实效。同时武文菊部署了化工系在新学期本科教育教学审核评估迎评工作的重点工作,一是,全体教师务必要做好近三年课程材料的梳理工作,保证规范性和准确性;二是要加强学生实践环节教学管理,保证实践教学实效,生产实习教师提前联系企业,做好实习内容规划,做好实习考评;三是所有任课教师要在教学方法、教学设计、教学内容更新上下功夫,全面提高课程内涵建设。

会上,入职一周年即将独立授课的梁译方老师以及参加工作多年即将讲授新课的杜霞、潘萍老师分别进行了课程试讲活动。梁译方采用板书进行讲解,语速适中,内容熟练;潘萍老师采用多媒体课件讲解,引入实例动画,使知识更生动;杜霞老师课堂内容充实完整,极具感染力。参会老师对三位老师的试讲从课程内容、授课方式、课堂组织等方面进行了讨论交流,并提出了意见和建议。

通过此次会议,化工系总结了上学期期末及暑假期间的重点工作和需要改进的问题,同时明确了下半年围绕审核评估工作的重点任务,全体教师对于本科教育教学审核评估有了更深刻的理解,对下一步工作有了更全面的认识。

教师新课试讲

现场讨论