材料学院举行“校兴我荣 校衰我耻 ”暨“责任与担当”大讨论活动

发布时间:2020-09-11

按照学校党委宣传部安排部署,结合我校庆祝建校70周年暨第36个教师节,为激发学院教师的爱校热情,进一步凝心聚力、振奋精神,坚守教育初心,勇担立德树人使命,引导广大教师为迎接70周年校庆、推进我校“双一流”建设谱写崭新篇章。我院分别组织了青年教师座谈会、骨干教师座谈会,并以支部为单位在全院开展了线上线下大讨论活动,各项活动中,教师们纷纷表达了作为一名教师爱校是教职员工的本分和职责,今后要继续以学校发展为己任,爱岗敬业,立德树人,为学校的发展建设而努力奋斗。

省教学比赛工科一等奖获得者青年教师邓伟老师在发言中说到:课程是落实“立德树人”根本任务的具体化、操作化和目标化,学生在大学里受益最直接、最核心、最显效的是课程。面向未来,要按照“两性一度”标准打造主讲课程,脚踏实地上好课,教好学,为学校做应有贡献。老院长孙凤莲老师说,践行“校兴我荣校衰我耻”,关键是把“小我”融入“大我”,希望每一位理工人都要提升自己,为强校建设做贡献。博士生导师,省师德先进个人韩志东老师说到:哈尔滨理工大学即将迎来七十年校庆,作为材料学院的一名教师,深感责任之重,今后一定要认真履行岗位责任,教书育人,爱岗敬业,坚持学习,团结同事,做一名对学校、学院有贡献的老师。省工人先锋号金属材料系系主任康福伟老师说到:教书和育人是教师永恒的主题。作为教师,一定要坚持育人为先,用高尚的人格感染学生,用深厚的理论功底赢得学生,成为学生的良师益友。爱与责任是师德的灵魂,学识魅力和人格魅力是师德的最高境界。哈佛大学有句名言:大学的荣誉,不在于它的校舍和人数,而在于它一代又一代人的质量。相信在一代又一代理工人的努力下,学校定会再创新的辉煌!

各支部开展大讨论现场截图