材化学院召开本科教育教学审核评估工作推进布置会议

发布时间:2024-05-13

为扎实推进新一轮本科教育教学审核评估工作,营造评估氛围,确保审核评估工作顺利开展,511日下午,材化学院召开本科教育教学审核评估工作推进布置会,学院领导班子及全体教工参加会议,教务处王义文处长和沈涛副处长到会指导,会议由董丽敏院长主持。

董丽敏首先传达了学校本科教育教学审核评估工作启动会的精神,领学赵琳书记和刘侠校长的重要讲话、重点要求。并强调学院将以审核评估为契机,深化本科教育教学改革,全面落实立德树人根本任务,完善高质量人才培养体系建设,健全本科教育教学质量保障体系,促进学院在本科人才培养上的内涵发展、特色发展、创新发展。全体教工应主动将常规工作对标审核评估指标,强化责任意识,认真检视教育教学改革成效与人才培养实效,促进本科教育教学再上新台阶,在本轮审核评估中交出优秀答卷。

张桂玲强调了此次教育教学审核评估工作的重要性,全院上下务必要把做好迎接审核评估工作作为一项重要的政治任务,高度重视、科学定位、强化落实,确保各项工作取得实实在在的成效,高质量完成迎评各项工作。

副院长康福伟对《学校本科教育教学审核评估工作实施方案》等文件进行了解读,并根据学校的相关文件,对照学校审核评估工作阶段安排时间表、任务分解表等内容,结合目前学院实际,进一步分解细化任务,并分别建立任务小组专门负责相关评估任务推进,每一项任务都落实了专门负责人。

会上,邀请新一轮审核评估资深专家、河南省评估中心副主任张新民教授以《迎接审核评估,我们能做些什么?》为题作了专题报告。张新民根据新一轮本科教育教学审核评估要求,结合多年参与院校评估的丰富经验,着重从理解审核评估内容与特点、聚焦赋能审核重点与关键、明确二级单位责任与担当等方面进行了系统的讲解,特别是对二级学院自评自建工作给出了具体指导。

此次本科教育教学审核评估工作推进布置会议进一步统一了思想、确定了目标、明确了责任。学院将以本次审核评估为契机,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,切实推动学院本科教育教学高质量发展,为加快建设特色鲜明的国内一流理工科大学作出新的更大的贡献。

董丽敏院长主持会议

张桂玲书记在会上发言