材化学院进一步推进审核评估工作

发布时间:2024-07-01

为了进一步推进学院审核评估工作走深走实,625日材化学院召开审核评估工作推进会。评建工作组领导小组、工作组组长董丽敏、张桂玲及全体成员参加会议。会议由康福伟副院长主持。

按照学院前期工作部署,康福伟副院长汇报了学院审核评估自评报告进展情况,各小组分别汇报了专业在审核评估方面的工作进展。各系均组织召开了审核评估会议,通过对本学期理论课和实践课的课程教案、试卷、考核标准、评价指标、持续改进等方面进行自检自查,通过召开毕业生座谈会,广泛听取毕业生对本科教育教学意见和建议,不断完善本科教育教学工作。康福伟副院长强调要通过自检自查进一步规范课程考核内容、考核标准、评价指标、持续改进与课程目标的对应关系,做到及时发现问题及时解决问题,真正把审核评估工作落地落实,发挥实效。

董丽敏院长强调审核评估是我校今后一段时期的一项重要工作,学院要严格按照既定时间节点保质保量完成工作,定期召开工作组会议指导和了解各系审核评估工作开展情况。下一步要加强网站建设与宣传,进一步更新和完善网站信息,注重教师教学能力提升和新形态教材建设,鼓励教师利用人工智能、数字化等技术进行教学方法创新,提高课堂教学效果,学期末更要加强学生思想教育,紧抓学风、考风建设等方面的工作,为审核评估工作打下坚实基础。

材化学院将以本科教育教学审核评估工作为契机,深化本科教育教学改革,推动学院本科人才培养工作再上新台阶。

各小组汇报审核评估工作