材料学院教师粉笔板书大赛圆满结束

发布时间:2017-09-22

书法是中国优秀传统文化艺术瑰宝,也是教师教书育人的基本功之一。校工会联合教师教学发展中心将共同举办哈尔滨理工大学教职工粉笔板书比赛,以展示我校教职工硬笔书法艺术水平,传承书法艺术、弘扬书法文化,提高教师教学基本功。

为响应学校大赛号召,材料学院于2017年9月19日,在六号楼404室进行了“材料学院教师粉笔板书大赛”。材料学院党委书记单鹂娜,教学副院长董丽敏及学院资深教师俞泽民、朱兴松老师担任评委并做详细点评,部分教师代表参加了观摩与交流。

参赛教师涵盖老中青三代,十位教师抽签决定比赛顺序,在5分钟内,自选五言或七言律诗进行粉笔板书书写,四位评委从笔法、字法以及章法三个方面为选手打分。每位教师起笔有轻重、粗细,讲究笔法,富有变化,同时笔画清楚到位,结构平正,版面整体布局整洁美观,字距、行距合理。参赛老师能充分利用板书区域,展现出材料学院老师们扎实的粉笔板书功底,给在场的评委和老师们留下了深刻的印象。

参赛教师赛前高度重视准备,赛中激烈角逐,圆满完成赛程。经各位评委公平、公正、公开的打分、点评和综合评议,推选出吉泽升、李彩霞以及李雪姣三位教师代表学院参加学校比赛。

粉笔板书大赛不仅是一个教学交流的平台,更是一个提高青年教师教学能力的平台。此次活动为大家创造了一次展现教学魅力、相互学习、相互交流的平台,加强了教师之间的交流和沟通,对青年教师的成长起到了积极的促进作用。大家纷纷表示,在今后的教学工作中,将努力提升自我,全力迎接新的挑战,努力塑造新时期青年教师的新形象。

材料学院教师粉笔板书大赛圆满结束