发布时间:2018-06-13

——材料学院运动会书写新篇
  五月炎蒸阳气嘉,正堪端坐观南华。材料健儿多勇魄,恰如人间四月花。材料学院的运动员们经历了艰苦训练和认真筹备,5月25日,终于迎来了哈尔滨理工大学2018年田径运动会,校党委书记张洪涛,校长李大勇,校党委副书记陆岩,副校长郭二军、杨春,纪委书记王志浩,副校长房文斌、刘胜辉,校党委常委、宣传部部长周长群以及大会主席团成员出席大会。运动会开、闭幕式由体育教学部部长初春燕主持。
  上午8点整,大会正式拉开帷幕, 伴随着“材料如龙,气势如虹”的响亮的口号,材料学子昂首挺胸,大步走向主席台接受检阅。整齐的步伐,挺直的身板、坚定的目光展示了材料学院不屈的斗志、代代相承的工匠精神!由206名料学子组成的团体操让在场的所有观众眼前一亮,他们的动作整齐划一,体现着青春与理想,展示着激情与活力,在这生命中最美好的年纪,诠释了生命的美丽。
  经过为时一天半的拼搏,材料健儿们在各个比赛项目中都取得了优异成绩——
  田赛男子组:霍柱丞同学获跳高第1名,赤列欧珠同学获标枪第1名,刘端泽同学获铁饼第2名,陈应顺同学获铁饼第5名,刘君宝同学获铁饼第6名。
  田赛女子组:朱冉晨同学获铁饼第1名,张祉祺同学获铁饼第2名,李颖同学获铁饼第4名、跳高第6名,李天怡同学获铅球第8名。
  径赛男子组:刘朴烊同学获得1500米第3名,赵智睿同学获800米第6名,朱伟同学获800米第8名,4*100米接力赛获第7名。
  径赛女子组:宋雨璇同学获3000米第5名,李颖同学获3000米第7名,万显涵同学获200米第8名,4*100米接力赛获第七名、4*400米接力赛获第七名。
  趣味运动:田振同学获女子匍匐前进第2名,霍柱丞同学获男子匍匐前进第2名,肖健瑞同学获定向越野第3名,张思群同学获手榴弹投掷第3名,杨何同学获手榴弹投掷第4名,同心圆获第2名,开火车获第3名,勇往直前第3名,滚雪球第4名。
在运动会闭幕式上,大会总裁判长李德忠宣布了此次大会的成绩,通过我院健儿们坚持不懈的努力,材料学院获得教工团体总分第一名、学生女子团体总分第三名、学生男子团体总分第四名、校运动会总分第四名和年度团体总分第三名的优秀成绩,同时获得优秀队列奖。
  成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。在荣誉背后,是材料学院高层领导的高度重视,是全体教工的奋勇拼搏,是学院各组织的鼎力支持,是从大一到大四全体学生的辛勤付出。排球双冠篮球季军,惊艳全场的运动舞蹈大赛,不断突破的趣味运动会,令人眼前一亮的团体操,这些离不开材料人的辛勤耕耘,正是材料人的不断努力,才能获得今天的荣光。
  在此对所有参加此次运动会的运动员、老师和工作者们,表示最衷心的感谢。正因为有你们的拼搏奋斗,材料学院才能再谱辉煌新篇。

材料学院检阅方阵

材料学院团体操表演