金属材料工程专业召开人才培养方案修订学生座谈会

发布时间:2018-11-13

为了进一步明确人才培养目标,优化课程体系,改革教学方式方法,根据学校工作部署,金属材料工程专业分别于2018年11月2日、6日下午组织了部分学生在材料学院6-306召开专业人才培养方案修订座谈会,听取学生对培养方案的意见。金材系主任康福伟、副主任胡茂良参加了座谈会。
    座谈会上,康福伟主任详细讲解了2016版培养方案,希望学生代表能够根据自己的学习过程,在培养目标、毕业要求、课程设置、课程内容、教学方法、实践教学、素质培养等方面提出意见和建议。同学们畅所欲言,与老师交流互动热烈。有的同学提出尽量把课程安排在上午,有的同学提出实践课现场讲课效果不好,最好是给学生配置蓝牙耳机;有的同学希望增加UG、ProE等课程;还有的同学提出考试安排过于集中,有时一天要考2-3门课等等。同时,同学对2016版培养方案课程设置比较满意,非常赞成小班课上课。康福伟主任、胡茂良副主任对同学提出的问题进行了一一解答,并将部分意见纳入培养方案的修订中。
    康福伟主任在总结时指出,培养方案是专业人才培养的指导性文件,学校、学院、专业非常重视培养方案的修订工作,学生的意见的培养方案修订的重要参考,本科生应积极参与到培养方案的修订中,希望各位同学今后通过多种渠道对本科教学提出宝贵意见,共同努力不断改进本科教学工作,提高本科教学水平。

金属材料工程专业召开人才培养方案修订学生座谈会
座谈会现场照片