发布时间:2018-11-20

“永冠杯”第九届中国大学生铸造工艺设计大赛颁奖典礼于2018年11月16日在苏州举办的“2018中国铸造活动周”开幕式上隆重举行。我校材料学院一等奖获得者及指导教师参加颁奖仪式。
    本届大赛由中国机械工程学会、中国机械工程学会铸造分会(以下简称“全国铸造学会”)、教育部高等学校机械学科教学指导委员会、中国机械工业教育协会、铸造行业生产力促进中心联合主办,永冠能源科技集团提供赞助。
    “永冠杯”第九届中国大学生铸造工艺设计大赛评选结果已于2018年6月揭晓。本届大赛共有61所参赛学校选送的303个作品被提交至大赛组委会参加评审,其中本科生组255个,硕士研究生组48个,这些参赛作品由1003名在校学生完成。大赛评出本科生组一等奖13个、硕士研究生组一等奖2个。我校分别获得本科生组一等奖1个和硕士研究生组一等奖1个以及优秀组织奖,这也是我校首次获得一等奖。
    颁奖典礼由全国铸造学会秘书长苏仕方研究员主持,全国铸造学会副理事长李大勇教授代表大赛组委会宣读本届大赛一等奖和二等奖的获奖名单。全国铸造学会理事长娄延春研究员、全国铸造学会前理事长孙国雄教授、全国铸造学会前理事长赵立信研究员、全国铸造学会前理事长黄卫东教授、全国铸造学会副理事长翟启杰教授、全国铸造学会副理事长朱世根教授、全国铸造学会副理事长李大勇教授、全国铸造学会副理事长孙锋先生、全国铸造学会副理事长袁晓光教授、全国铸造学会副理事长黄国甫先生、全国铸造学会副理事长李卫教授、全国铸造学会副理事长王进兴先生、全国铸造学会常务理事永冠能源科技集团董事长张贤铭先生为获奖学生代表颁发了奖牌和证书,并为表现突出的参赛学校老师代表颁发了优秀组织奖奖牌。
    永冠能源科技集团董事长张贤铭先生发表讲话表示,大赛已经成功举办了九届,通过参加大赛,学生们对铸造的专业理论知识和生产实际有了更深刻的了解,参加大赛对他们学习和掌握所学的知识起到了积极的作用,实现了鼓励和激励学生学习和应用铸造专业知识解决问题的初衷,永冠集团将继续全力支持大赛的举办。

附我校“永冠杯”第九届中国大学生铸造工艺设计大赛获奖名单

参赛学生

参赛组别

获奖等级