学院召开18年党建工作及意识形态总结会议

发布时间:2018-12-21

为进一步提升学院党建工作和意识形态工作水平,2018年12月13日下午三时,材料科学与工程学院党委在5号楼311会议室召开2018年党建工作和意识形态工作专题会议。学院党委书记单鹂娜主持会议,副院长石德全、副院长董丽敏、副书记杨剑锐及全体支部书记参加此次会议。
    会上,全体参与人员首先共同学习观摩了我院党建专项工作及意识形态工作总结材料及相关佐证材料,并以无机非金属教工党支部、学生第五党支部总结材料作为范例开展了基层党支部工作的交流研讨。党委书记单鹂娜向全体与会人员反馈了学校党建和意识形态专项检查组对我院党委2018年党建工作和意识形态工作检查情况,就我院2018年十九大及中国特色社会主义思想学习情况、两学一做常态化制度化学习情况、作风整顿及师德师风建设及党员发展情况、意识形态工作的开展情况和工作成效做了全面总结。她充分肯定了全体支部书记2018年的工作成绩,同时结合检查中发现的问题,对党支部下一步的工作提出要求和希望,一是希望全体支部书记明确自身责任,发挥双带头人作用,着力加强支部建设。二是加强理论学习,改进工作方法。三是严格标准,按照“三会一课”相关要求进一步规范支部组织生活,规范书写支部纪实手册。单鹂娜书记还强调,全体与会人员要增强意识形态工作意识,明确工作的重要性、艰巨性、复杂性、长期性,思想上时刻不能放松;要求班子成员要深入基层师生中调研,掌握思想动态,意识形态风险防控。
    会上,副书记杨剑锐就学生支部发展党员工作提出具体要求。副院长石德全、副院长董丽敏分别表态,今后将加强理论学习,提升学习质量和学习效果,保质保量完成中心组学习任务,并按期深入到联系点调研指导工作,领学相关学习内容。
全体与会人员表示将以此为契机,进一步明确党支部条例,将支部规范化标准化建设作为己任,做好支部教师的思想引领和凝聚,真正发挥组织优势。

学院召开18年党建工作及意识形态总结会议