发布时间:2019-04-04

近日,材料学院在5号楼211召开了全院教师大会。学院领导班子成员、副处级组织员王镭及学院90余名教师参加了此次会议。
    会上,教学副院长董丽敏总结了上学期的教学工作情况,要求全院教师本学期要以饱满的热情回归工作之中。并对具体工作进行了部署和要求,一是要保障教学安全,二是推进人才培养方案的修订,三是要进行教师教学观摩,四是要推进教学持续改进,五是要进一步推进材型专业认证各项工作。科研副院长石德全从理工英才计划的申报,自然基金的申报,图书的出版,研究生毕业答辩,以及19年研究生招生情况几个方面介绍了学院科研方面的各项工作开展情况。主管学生工作的副书记、副院长杨剑锐书记,从学生就业情况、学生学习成绩补考、重修情况、学业导师班主任工作情况、大四做毕业设计离校情况、如何帮助学生参加科研竞赛等方面介绍了学院学生工作情况,希望全院教师以学生为中心、帮助学生成长成才。会上,学院副处级组织员王镭老师首次参加全院大会,王镭老师表示一定不辜负学校党委的信任,作为学院组织员配合好学院党委各项工作,为学院建设奉献自己的力量。学院党委书记单鹂娜进行总结发言,她从学院的平台建设、专业认证、文化建设、队伍建设、内涵建设等五个方面分别以“三个一”的方式对18年工作进行了回顾,平台建设方面,获得一个国家级虚拟仿真实验项目、一个省级重点实验室备案建设获批、一个团队获得省级领军人才梯队;专业认证中,一个专业正式获得专业认证证书,一个专业通过专家进校,一个专业的认证报告获得19年受理;文化建设方面,我院获得校运动会教工团体总分第一名,获得校教工足球赛第一名,获得三八节趣味运动会奖项累计第一名;队伍建设方面,我院成功承办一次国际会议,承办一项国家级大学生比赛,承办一项校级大型活动;内涵建设方面,学院集体分别获得一项国家级荣誉,一项省级荣誉,一项校级荣誉。单鹂娜书记结合学校2019年工作计划要点,向教师们通报2019年材料学院工作计划,接下来学院将在学科评估、专业认证、岗位聘任、就业工作、教代会、基层党支部建设、意识形态、实验室安全管理、作风整顿、软实力建设等十个方面重点开展工作。单鹂娜书记号召全院教师要凝心聚力,团结一致,在学院多年打下的良好基础下在各方面争创优异成绩,加速材料学院的发展建设。