王丽凤

发布时间:2019-06-13

王丽凤

王风丽

王丽凤, 博士研究生,教授,硕士生导师,1964 年 1 月生。1985 年获学士学位, 1988 毕业于哈尔滨工程大学,获工学硕士学位。从事材料成型与控制工程专业的的教学和研究工作,曾被评为哈尔滨理工大学优秀主讲教师、毕业设计优秀指导教师。主要从事“微电子组 装技术及可靠性”、“ 新材料的设计与制备 ”研究。主持和参加国家自然基金项目、国家重点实验室基金、市青年创新基金、省研究生创新科研资金项目、黑龙江省教育厅科研项目、市重大科技攻关研究项目共十余项,现主持在研课题 3 项,发表学术论文二十余篇,EI 检索 6 篇,著书 5 部,主审 国家“十一五”重点教材 1 部,获省科学技术进步叁等奖 1 项,获省高校科学技术二等奖2项,获校教学成果壹等奖 1 项。中国体视学学会材料科学分会会员,中国机械工程学会会员。

研究方向:

微电子组装技术及可靠性:

1. 先进电子连接材料的研究          2. 微连接焊点的界面及热力学分析
3. 电子封装可靠性评估与寿命分析     4. 焊接过程的数 值模拟技术

主要科研项目

微电子封装用无铅钎料及焊点可靠性研究

哈尔滨市科技创新人才研究专项资金项目 (项目第一负责人)

电子无铅化封装系统兼容性研究

国家焊接重点实验室基金(项目第一负责人)

电子表面封装的可靠性研究

省研究生创新科研资金项目 (课题第一负责人 )

主要教研项目