材料科学与工程学院暑期工作简报

发布时间:2019-08-27

材料科学与工程学院利用假期时间,未雨绸缪,积极准备材料成型专业工程教育专业认证工作,进行了材型专业所有课程的档案资料梳理,开展了校友、企业及用人单位问卷调查、对实验室进行了整合,全院师生以饱满的状态为迎接专家进校做充分准备。

院领导班子就2019年下半年及2020年暑假前重点工作任务指标进行充分讨论。各专业就专业发展建设开展各类研讨及相关工作。学院组织召开本科及研究生培养方案修订讨论会。金属材料专业和无机非金属专业多次组织相关教师进行省重点实验室申报相关工作,材料成型专业开展精品课程申报研讨,各专业组织教师深入企业交流参观学习,邀请企业到校,进一步加强校企合作。

院班子召开重点工作任务研讨会

本科及研究生培养方案修订研讨会

材型专业组织精品课程申报研讨

高分子校友企业合作交流研讨

无机非金属专业赴企业交流

材型专业校企合作交流研讨

金属材料专业教师赴企业交流

学院重视学生科创工作,鼓励专业教师带队参与材料类各项国家级、省级赛事,暑假前后,各类材料专业赛事捷报频传。

7月25日至30日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的第八届全国大学生金相技能大赛在江苏省常熟市常熟理工学院举行,来自全国各地250余所高校,760余名学生参加此次比赛,我校金属材料专业3位指导教师带领3名同学参加,最终金材17级选手胡伟和凌世杰获得本次比赛三等奖。

金属材料专业学生参加“全国大学生金相大赛”

无机非金属专业组织师生积极备战“无机非金属材料基础知识大赛”。全国高校无机非金属材料基础知识大赛是由教育部材料类专业教学指导委员会主办的一项科技竞赛活动。本次大赛将于9月在南京工业大学举办,届时将有来自全国各地的61所高校、116支代表队报。无机系多位指导教师利用暑假休息时间对参赛队伍进行了系统的辅导和答疑,着重体现学生对无机非金属材料专业基础知识的掌握程度及其综合运用基础知识解决复杂问题的能力、创新精神和独立工作能力以及团队协作精神。

无机非金属专业师生备战全国大赛

高分子专业学生参加挑战杯省赛