我院在第十六届“挑战杯”中再创佳绩

发布时间:2019-08-30

挑战杯系列赛事是我国大学生科技创新创业的盛会。在刚刚落幕的第十六届“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛中,我校共获得一等奖5项,二等奖9项,三等奖9项,并有3项作品入围全国决赛,成绩居全省前列。其中我院教师指导的项目获一等奖2项,二等奖3项,三等奖3项,刘立柱、张文龙、戴亚杰3位老师荣获省赛优秀指导教师荣誉称号。获奖一等奖的2项作品:由刘立柱老师指导的《水溶性石墨微片/环氧防腐涂料》和张文龙、戴亚杰老师指导的《高性能电子线用无卤阻燃辐照交联聚烯烃电缆料》项目均将代表我校出征全国总决赛。

本届挑战杯自校内选拔赛开始,我院领导班子高度重视,专业教师积极参与,学生工作办公室积极协调配合,本次竞赛决赛阶段设置了参赛作品的现场展示、现场问辩、优秀项目路演等环节。由我院于微微等同学集体申报、刘立柱老师指导的作品《水溶性石墨微片/环氧防腐涂料》,荣获科技发明制作B类一等奖;刘涛等同学集体申报、张文龙、戴亚杰老师指导的作品《高性能电子线用无卤阻燃辐照交联聚烯烃电缆料》荣获科技发明制作A类一等奖。李峰、李雪姣、崔巍巍、张笑瑞、郑威等老师指导的项目分别斩获省赛二、三等奖。

近年来,我院加大对学生创新创业能力的培养,持续激发学生科技创新热情,学院教师默默奉献、辛勤指导,在各项比赛中取得了累累硕果,充分展示了学院在深化人才培养体制机制改革,大力实施创新创业教育方面的积极成果。今后,我院将以“挑战杯”竞赛为龙头,进一步整合资源,充分依托各类学术竞赛活动,大力提升学生的创新精神、实践能力及综合素质,努力为学院高素质技术技能人才培养贡献力量。希望我院获奖项目能再接再厉,向国赛决赛发起冲击,站在更高的舞台上展示哈理工材料学子不断超越自我、勇于创新的精神,希望他们能在全国大赛中再创佳绩。

附:我院竞赛作品获奖名单:

一等奖队伍荣誉证书

参赛选手合影