“因遇佳材•梦萦心海”——材料科学与工程学院2019级迎新生文艺晚会圆满落幕

发布时间:2019-10-31

金秋十月,丹桂飘香,迷人的秋色迎来了新鲜的面孔。材料科学与工程学院于10月27日18时在西区1号楼0220举办“因遇佳材•梦萦心海”主题迎新生文艺晚会,校团委书记姜国玉、材料学院院长董丽敏、材料学院党委书记单鹂娜、副院长石德全、副书记副院长杨剑锐、副处级组织员王镭、高分子实验室主任朱兴松、全体辅导员老师及兄弟学院学生会指导教师、学生会主席出席本次活动,全体新生参加本次活动。
    本次晚会在回顾振奋人心的祖国七十周年国庆阅兵仪式中拉开序幕。材料学院党委书记单鹂娜首先代表我院全体教职工和在校生向2019级新生表示热烈的欢迎,她对学院的历史与未来规划做了生动详细的介绍,并对19级新生提出了具体要求和殷切希望,希望同学们要培养责任心、恒心和爱心,迅速融入大学生活,尽早做好学业规划。书记的讲话,娓娓道来、温雅可亲,引起在座材料学子共鸣,他们深切感受到材料学院领导、老师对同学们的厚望和深情地祝福。
    整场晚会精彩纷呈。开场舞《SUN》点燃晚会气氛;歌曲《大鱼》悠扬婉转,余音绕梁;相声《幸福是什么》在逗笑之余引人深思;男声独唱《听着千禧在画里数星星》让人沉迷陶醉;男舞《NEVER SAY GOODBYE》展现了材料学院男生们的青春活力;葫芦丝演奏《彩云之南》瞬间让人远离喧嚣,感受民族气息;女声独唱《阿刁》似乎在诉说一种内心的力量;女舞《FOREVER YOUNG》燃动所有人的心;说唱《飘向北方》炸裂舞台,告诉大家要树立坚定的理想信念;小品《新琅琊榜》赢得全场观众的热烈掌声,让同学们感受到了别样的“材料式”幽默。
    材料学院师生精心准备的歌曲联唱《中国情》将晚会推向新的高潮,同学们挥舞着手中的国旗,共同歌唱,唱出了材料师生对祖国的无限热爱与深深祝福,更唱出了所有中国人和祖国之间血浓于水的拳拳亲情,表达在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,踏上新时代的新征程,不忘初心,牢记使命,实现中华民族伟大复兴中国梦的信念和信心;让我们看到了理工材料人的朝气和昂扬的斗志,看到了材料学院美好的未来。最后,晚会在全体材料人激扬的宣誓声中落下帷幕。
    天生我材,闪耀未来。本次材料学院2019级迎新生文艺晚会的成功举办,充分展现了材料学子积极向上的精神面貌。新的起点,新的希望,2019级材料学子必将带着满腔的热情与坚定的信念投入到今后的学习和生活中,展现“材料优秀、优秀材料”的风采!

莅临嘉宾和2019级新生共同观看晚会

晚会节目精彩瞬间(1)

晚会节目精彩瞬间(2)

晚会节目精彩瞬间(3)