图书馆走进材料学院成功举办ACS数据库的讲座

发布时间:2019-11-27

为了宣传图书馆订购的电子资源,提高图书馆的科研服务水平以及支撑学校科技人才培养和双一流建设,本月,图书馆继续开展走进学院系列讲座活动,于11191340时材料科学与工程学院报告厅举办了一场ACS数据库的讲座。

讲座由材料科学与工程学院副院长石德全主持,ACS培训师朱苗主讲,最后由图书馆信息咨询部主任周澜总结。参加讲座的有高分子系的青年教师、骨干教师、科研秘书以及研究生一年、二年的学生。

讲座主要内容涉及三部分:分别包含了ACS化学会出版社的基本情况;ACS数据库的主界面介绍、检索示例和订阅提醒;ACS写作投稿中的论文标题的书写、投稿信函的撰写、审稿流程和审稿过程中的关键点等等。

通过此次讲座,师生了解了ACS数据库的出版历史、开放获取期刊和检索使用技巧,掌握了ACS文章的写作与投稿注意事项。ACS数据库对撰写学术论文及学术研究起到助推作用,希望相关专业的师生更多地关注和利用ACS数据库。

主持人材料学院副院长石德全

主讲人ACS培训师朱苗