材料学院迎七十周年校庆系列活动之十一-学院举行吉泽升模具实验室揭牌仪式

发布时间:2020-09-21

在喜迎学校建校70周年之际,材料学院吉泽升教授为学校70华诞献礼,向材料学院捐建了价值100万元的模具实验室。919日,材料科学与工程学院在南区四公寓地下吉泽升模具实验室举行了揭牌仪式,材料学院书记单鹂娜、副院长石德全、副书记杨剑锐,实验室捐建人材料学院吉泽升教授,金材系主任康福伟、金材系书记冯义成、金材系副主任胡茂良、材型系主任李超及部分教师参加了仪式。

模具实验室揭牌仪式上,学院党委书记单鹂娜向吉泽升教授颁发了捐赠证书,并代表学院向吉泽升教授表示衷心的感谢,她表示吉泽升模具实验室将弥补模具知识工程实践教学不足,对学院教学科研及研究生实习将提供实训支撑,感谢吉泽升老师多年来为学院的发展建设做出的突出贡献。吉泽升教授发言,他介绍了自己的成长经历,表达了自己对学校和学院的赤子之情,希望自己为学院及学校发展贡献自己微薄之力,祝愿学校学院发展。之后,吉泽升教授为与会人员介绍并实地讲解了三十余套模具的详细情况。

模具实验室建成后,学生可对典型的压力铸造模具、挤压铸造模具、冲压模具、塑料模具进行实体拆分及组装,测量绘制,分析结构特点及设计要点。实训模具各部分的结构特征及功能,将有效培养学生对模具认知和理解能力、分析解决模具复杂工程问题的能力。

院党委书记单鹂娜和吉泽升教授共同为实验室揭牌

石德全副院长主持会议