马克思主义学院党史宣讲团来我院进行宣讲活动

发布时间:2021-05-25

建党百年之际,为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习习近平总书记关于四史学习和思政工作的重要精神、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推动我院学生学习党史的热情,特邀马克思主义学院党史宣讲团于52018时在南三号楼106206我院学生党员进行宣讲活动

宣讲团成员刘婕的宣讲主题为《中华苏维埃共和国宪法大纲》:中国共产党宪法实践的源头张盟的宣讲主题为血洒白山黑土—东北抗联故事之名将周保中冯悦然的宣讲主题为《民法典》—新时代中国特色法治建设的重大成果王艺霏的宣讲主题为邓小平“和平和发展是时代主题”科学论断的重大历史意义。宣讲员们通过结合时事热点描绘了宪法的前世今生;通过讲述白山黑水间可歌可泣的革命英雄人物,重温革命历史、赓续红色基因;通过介绍和平与发展的提出、内涵与意义和人类命运共同体从而更深入地带领大家了解了革命先烈当年伟大的理想信念、体会革命先烈用意志和鲜血铸就的革命精神。

本次活动在热烈的掌声中顺利结束。通过宣讲员的讲述,让全体学生党员深刻地认识到了革命先辈坚定理想信念、英勇无畏和大义凛然的精神,表示要在接下来的学习工作中,在日常生活中坚持拥护党的领导,用青春之我创造青春之中国、青春之民族,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,争做实现中华民族伟大复兴的先锋力量。