材化学院党委中心组集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-07-12

71日下午,材化学院党委中心组在化工楼430集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。院党委委员、机关成员、各系主任、辅导员等参加了学习,学习会议由院党委书记张桂玲主持。

张桂玲在学习会议上指出,习近平总书记“七一”重要讲话是对中国共产党百年历程的高度总结,更是对中国共产党新百年征程的展望与期待。这对于我们中国共产党的发展是至关重要的。我们必须要认真学习习近平总书记“七一”讲话内容,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话指示精神。

张桂玲在总结讲话时指出,习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步增强了中国人民对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,让我们广大党员同志进一步地坚定了共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

通过此次集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,材化学院的党员同志们在新的时代背景下再次认识到没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有改革开放伟大胜利,没有共产党就没有中华民族的伟大复兴。未来材化学院基层党委将更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以自身的实际行动进一步提升学院教学、科研和服务社会的能力,将每一位共产党员的模范带头作用落实到促进学院发展水平的提高之上。