许红雨荣获第8届“哈尔滨理工大学青年五四奖章”称号

发布时间:2022-10-11

为迎接党的二十大,庆祝共青团成立100周年,集中展示新时代理工青年的精神品格和价值追求,树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,进一步引导和激励全校广大团员青年继承和发扬五四运动光荣传统,明确肩负的历史使命,担当作为、攻坚克难,在组织推荐和个人自荐的基础上,经学校评审,材料科学与化学工程学院金属材料工程系党支部副书记许红雨同志荣获第8哈尔滨理工大学青年五四奖章荣誉称号。

许红雨,男,198310月生,中共党员,博士研究生,现任哈尔滨理工大学材料科学与化学工程学院金属材料工程系党支部副书记,副教授、硕士生导师。他全力主抓支部党建工作,支部2021年获黑龙江省委教育工委先进基层党组织荣誉称号,2022年获第三批 “全国党建工作样板支部” 培育创建单位。他热爱教育事业,坚持立德树人,他是金属材料工程专业通过工程教育认证和获批国家级一流本科专业建设点的骨干力量;他主编出版教材2部,2019年获黑龙江省高等教育教学成果一等奖;指导大学生创新创业项目省级和校级各1项,连续多年指导学生参加科技竞赛,先后获 “互联网+”大学生创新创业大赛第四届省一等奖、第五届省银奖、第六届省银奖和第七届省铜奖,挑战杯大学生创业大赛第十一届省银奖和第十二届省金奖,第四届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛国家二等奖等奖项;他还曾获黑龙江省优秀创业导师、哈尔滨理工大学学生课外创新创业园丁荣誉称号。他专注科研创新,助力双一流建设,主持国家青年科学基金项目1项、黑龙江省自然科学基金项目1项、黑龙江省普通本科高等学校青年创新人才培养计划1项;发表学术论文30余篇,其中 SCI收录近20篇;授权发明专利7项、实用新型专利3项;获省科学技术(自然类)三等奖1项、省高校科学技术三等奖1项。

青春正当时,奋斗正当时,广大理工青年传承五四精神,正以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,在新时代新征程中留下青春,扬起实干风帆、燃起拼搏之志、勇担历史使命,把智慧和力量凝聚到学校建设特色鲜明的一流理工科大学的工作上来,使五四精神薪火相传,永放光芒。