金属材料工程系党支部召开开展主题教育启动会

发布时间:2023-05-12

为深入贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,推动广大党员、干部不断开创龙江振兴发展和现代化强省建设新局面,加力推进特色鲜明的国内一流理工科大学建设,按照省委相关方案,结合学校实际和学院党委要求,419日,哈尔滨理工大学材料科学与化学工程学院金属材料工程系党支部组织全体党员召开开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”启动会,党支部书记张凤鸣主持会议。

党支部书记张凤鸣首先介绍了开展主题教育的目标要求。他指出,此次主题教育总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使广大党员、干部始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。他强调,通过全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,广大党员要做到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6各方面的突出问题。

党支部副书记许红雨具体布置了主题教育的开展形式,他指出,主题教育从4月持续至8月,将会以“三会一课”、主题党日、理论集中学习、专题组织生活会等形式开展。计划开展丰富多彩的主题党日活动,具体包括参观红色教育基地、重温入党誓词、唱红歌、自主学习“学习强国”。理论集中学习以《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《党的二十大文件汇编》、《党的二十大报告学习辅导百问》、《习近平著作选读》等理论学习资料为主,坚持读原著学原文悟原理。

院党委书记张桂玲做了总结发言,她强调,开展此次主题教育具有重大意义,支部要详细谋划、细致布局,结合院系中心工作,推动教学、科研、服务等各项工作扎实有序开展,推动主题教育走深走实,广大党员要真抓实干、积极作为,立足岗位做贡献,持续推进志愿服务奉献社会。