【材化学院教师节活动之二】喜迎教师节 竞技运动场

材化学院成功举办教工跳绳—拔河比赛

发布时间:2023-09-10

为庆祝第39个教师节,丰富教职工的课余生活,推进校园文化建设,展现新时代广大教师爱党爱国、立德树人、自信自强的精神风貌,进一步激发学院教师的职业荣誉感、教书育人的积极性和集体荣誉感,材化学院于98日举办庆祝教师节跳绳-拔河比赛。

本次比赛为团体比赛,分为拔河和8字跳绳两个比赛项目。包括院机关、金材系、高分子系、无机系、材型系、化工-制药系、材化-材物系、环境-实验中心共计8个参赛队伍

裁判哨响,比赛正式开始。参赛教师们热情高涨,摩拳擦掌,大家紧握长绳,咬紧牙关,降低重心,使出浑身的力气小组力争荣誉,场下呐喊声、鼓掌声、加油声彼此起伏,将比赛推向了一个又一个高潮,现场变成欢呼加油的海洋。

拔河比赛中,经过激烈角逐材型系代表队获得了第一名的好成绩,无机系、环境-实验中心、化工-制药挺进学院四强。8字跳绳比赛中,金材系荣获第一名,高分子、材物-材化、院机关挺进学院四强。

此次跳绳—拔河比赛,不仅锻炼了教职工的身体,提高了教职工的团队意识和竞争意识,磨砺了教职工的意志力和凝聚力,为营造健康、积极向上的工作、生活环境,为创建和谐校园增添了一抹正能量。相信,在这样一支有凝聚力、有感召力的教职工队伍的共同努力下,材化学院的明天一定会更加灿烂美好。

跳绳精彩瞬间

拔河精彩瞬间