材化学院与来访企业召开人才发展座谈会

发布时间:2023-09-15

2023913日下午,材化学院与长三角地区来访企业开展人才发展座谈会。参加本次座谈会的企业有浙江德鸿碳纤维复合材料有限公司、先尼科化工有限公司和上海市塑料研究所有限公司。材化学院副院长康福伟、张凤鸣、翁凌,学院党委副书记杨剑锐,化学工程与技术学科带头人由君教授,环境工程系主任艾恒雨参加座谈会。

浙江德鸿碳纤维复合材料有限公司成立于2021年,对应行业:新材料(碳基复合材料),公司拥有十年以上碳基复合材料专业研发、生产、销售管理团队。田经理详细介绍了公司的团队情况、研发情况、自主知识产权情况,同时介绍了招聘岗位包括储备干部、计划专员和技术工的要求及相关待遇,希望企业朴实、奋斗、成就、分享的核心价值观能够吸引更多的人才。

上海市塑料研究所有限公司1993年成立,经营范围包括橡塑制品专业领域内的技术咨询、技术开发,塑料、橡胶及化工高分子测试、分析、检验、检测等。秦经理从公司的发展历程、研究方向和发展目标等几个方面展开介绍。本次集中招聘研发岗位和管理岗位,给与员工充分的发展空间,希望招贤纳士实现共赢。

先尼科化工有限公司成立于2003年,从事高性能有机颜料的研发、生产、销售的企业,是全球DPP和蒽醌颜料最大的生产商。张经理介绍了公司的产品应用和公司的主要客户,同时表示本次招聘的主要岗位为生产储备和技术储备两种。公司坚持将合适的人放到合适的岗位上的用人原则,为应届毕业生规划清晰的职业发展路径并给与系统性的培养。

康福伟介绍了学院本科生教学方面的情况以及教师发展情况,欢迎用人单位来学院走访,希望能与用人单位建立长期稳定的合作关系,在产教融合方面寻找共同点,“定点”向用人单位推荐我院优秀本科生。张凤鸣介绍了研究生的专业和生源情况,表示研究生的培养和成长模式能够锻炼学生的科研能力,希望他们毕业后能够在自己的研究领域有所建树。翁凌介绍了学院的国家一流专业情况,同时学院有七个专业通过了专业认证,表示学院的科研情况和企业的研究方向有很高的契合度,希望能够进行深度合作。杨剑锐详细介绍了学院2024年本科的生源情况、专业设置情况以及学生的职业发展规划和就业目标,希望企业能够认可学院学生,给与更好的发展机会,并邀请企业在学院召开专场招聘会。

本次座谈会加深了彼此的了解,对于建立院企合作起到了很好的促进作用,希望材化学院毕业生能够找到适合的岗位,希望企业有更好的发展,欢迎企业来我院选拔人才。