传承红色精神,不忘青春使命

材化学院师生参观侵华日军第七三一部队遗址

发布时间:2023-09-18

92年前,日本侵略者发动了震惊中外的九一八事变;92年后的今天,中国已经和平民主、国富民强,但历史不容忘却!为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承红色精神,917日,材化学院师生参观侵华日军第七三一部队遗址,辅导员武翠、金丽欢、边同海、陈俊杰等组织学生党员、团员、青年代表220余人共同参加活动。

在讲解员的引导下,全体师生认真阅览照片、书籍等珍贵文物,一件件证物向我们揭示了侵华日军的滔天罪行,一张张图片展示了那段血腥黑暗的历史,让我们深刻认识到今日国家独立、民族解放、人民幸福生活的来之不易。

参观结束,全体师生心情沉重。侵华日军第七三一部队遗址作为日本侵华的罪证,时刻提醒着我们要铭记历史、缅怀先烈、勿忘国仇家恨,更要传承红色基因、赓续红色血脉、不忘初心使命,用实际行动弘扬爱国主义和奉献精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国不懈奋斗!