材化学院召开“脚踏实地 心向未来”2024届学生家长就业动员会

发布时间:2023-10-17

为深化家校协同育人,共同为学生高质量就业保驾护航,国庆前夕,材化学院分专业开展了以“脚踏实地心向未来”为主题的线上2024届学生家长就业动员会。材化学院院长董丽敏、院党委副书记杨剑锐、各系主任、2020级辅导员金丽欢、唐硕参加了会议。

会上,董丽敏对8月末学校就业工作全面展开以来的校园招聘情况以及学生签约情况进行了简要的通报,同时为各位家长介绍了近三年我院毕业生的就业、升学等情况,并结合当前行业招聘形势为各位家长进行深度剖析,介绍了材化学院研究生培养的学科、导师与环境优势,代表学院向家长推荐学生报考我院研究生。号召各位家长能够与老师共同配合帮助毕业生调整就业心态,做好就业、升学的多重准备。

杨剑锐提出了三方面的希望:一是希望家长能根据孩子的特点帮准确定位,使同学们能够做出适合自己未来的职业规划;二是希望学校和家长能够实现家校联动,进一步拓宽就业渠道,实现高质量就业;三是希望家长能够帮助同学们树立正确的就业观,最终实现自我价值。

各系主任详细介绍了本专业的就业优势、就业前景和就业情况,表示学院高度重视毕业生就业工作,全体教师将尽全力为学生们推荐就业岗位、进行就业指导。希望在接下来的就业关键时期,家长们要与学院老师互联互动,做好校内外的有效衔接,做到转变思想,凝聚共识,主动关心,充分发挥家校育人合力,为学生顺利就业倾尽全力。

辅导员金丽欢和唐硕对于当前考研形势、就业动态及就业政策等向学生家长进行了详细解读。指出的途径还有升学、考公、研支团、西部计划、农村教师等多项选择,希望家长广泛了解,帮助孩子找到正确的发展道路。同时通过分析当前学生签约情况,希望同学们一定要积极参加招聘会,合理规划个人发展路径,通过总结经验,增强择业竞争力,不断提高就业成功率。

召开学生家长就业动员会是学院促进家校联动,形成就业合力的重要举措之一。通过本次会议,让学生家长们对目前的就业形势有了更深入的了解,今后会进一步加强沟通,共同助力学生实现更加充分、更加理想的就业。