材化学院组织广大师生学习“永远的铁人——王进喜生平业绩专题展览”

发布时间:2023-10-31

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,在校园内传播红色基因故事,赓续民族精神血脉,在铁人王进喜诞辰100周年之际,“永远的铁人——王进喜生平业绩专题展览”走进哈尔滨理工大学,材化学院组织广大师生参与学习,汲取铁人王进喜艰苦奋斗精神力量。

1023-27日,材化学院党委组织全院19个师生党支部在西区教学主楼一楼大厅参观学习展览活动。展览主要介绍了王进喜在玉门解放后成为一名新中国石油工人,因用自己身体制伏井喷而家喻户晓,人称“铁人”。他留下的“铁人精神”和“大庆经验”,成为我国进行社会主义建设的宝贵财富。各师生党支部成员广泛参与,认真学习,热烈讨论,收获颇丰。

材化学院党委书记张桂玲表示王进喜不仅是工人阶级的先锋战士、共产党人的楷模,更是为国家分忧解难、为民族争光争气、顶天立地的民族英雄。吾辈要以王进喜为精神榜样,热爱祖国,艰苦奋斗,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

材化学党委书记张桂玲参观学习

教工党支部副书记许红雨表示“宁肯少活 20 年,拼命也要拿下大油田!”这样的人生追求在当今依然散发出勃勃生机,作为一名高校教师培养好社会主义的接班人同样是我们赓续不变的初心使命。

教工党支部副书记许红雨参观学习

2020级学生第三党支部孟繁华表示作为一名学生党员,未来我将在学习和工作中以铁人精神时时刻刻激励自我,知难而上,勇于拼搏,将铁人王进喜刻苦钻研的精神和满腔的爱国热情作为人生指南一路前行。

2020级学生第三党支部孟繁华参观学习

王进喜干工作处处从国家利益着想,他重视调查研究,依靠群众加速油田建设,艰苦奋斗,勤俭办企业,有条件上,没有条建立责任制,认真负责,严把油田质量关。曾经发出“宁肯少活20年,拼命也要拿下大油田”誓言的王进喜,把自己的一生毫无保留地献给了祖国的石油事业。

材化学院党委教工党员参观学习

材化学院党委各党支部参观学习(部分)