材化学院金属材料工程系党支部学习宣传《反恐怖主义法》

发布时间:2023-12-18

为进一步贯彻落实习近平总书记关于反恐怖工作的重要指示精神,提升师生反恐怖意识和能力,1213日,哈尔滨理工大学材化学院金属材料工程系党支部召开支部党员大会,在支部内学习宣传《反恐怖主义法》,开展“全民反恐共创平安”反恐怖宣传教育活动。

会上,支部副书记许红雨通过PPT、图解和微视频等形式对《反恐怖主义法》进行了全面的介绍。《反恐怖主义法》是为了防范和惩治恐怖活动,加强反恐怖主义工作,维护国家安全、公共安全和人民生命财产安全,根据宪法制定,于20151227日发布,201611日起施行。共有十章九十七条条款内容,详细的规定了恐怖活动组织和人员的认定、安全防范、情报信息、调查、应对处置、国际合作、保障措施、法律责任等。

宣传《反恐怖主义法》内容

支部党员集体观看PPT

支部党员集体观看宣传微视频

院党委书记张桂玲表示,恐怖主义已成为影响世界和平与发展的重要因素,中国是法制国家,制定《反恐怖主义法》是完善国家法治建设、推进全面依法治国方略的要求,也是依法防范和打击恐怖主义的现实需要。在1227日《反恐怖主义法》颁布8周年之际,全校范围内开展“全民反恐共创平安”反恐怖宣传教育系列活动意义重大。全体党员学习后纷纷表示,有义务和责任全面了解并积极宣传《反恐怖主义法》,提高师生识恐、防恐、反恐的意识和能力。