【平安健康工程】材化学院开展“培风图南,无远弗届”团体辅导活动

发布时间:2024-05-27

为增强学生建立生涯发展规划意识,引导学生积极主动自我探索和分析,59日下午,材料科学与化学工程学院在西区“一站式”学生社区开展以“培风图南,无远弗届”为主题的生涯规划团体辅导活动。本次活动由材化学院2023级辅导员周子静、麻鸿鹏带领,24名学生参加。

活动伊始,主持人带领同学们进行一系列破冰热身活动,增进成员之间的熟悉度,营造温暖、轻松、愉悦的团体氛围。本次团体辅导共分为4支队伍,主持人将职业生涯规划专业知识融入游戏中,带领同学们先后进行了“我眼中的自己”和“成功三部曲”热身游戏,以及“家庭职业树”和“宴会邀请函”职业探索测试。团体辅导现场气氛热烈,同学们情绪高昂,同学们在笑声与掌声中对自己的兴趣、性格有了更清晰的认识。同学们纷纷表示一定要立足当下,筑梦青春志在四方,规划启航职业未来。

本次活动通过直观的感受、体验,使同学们认识到生涯规划的重要性,激发同学们认识自我、探索自我的积极性,凝聚力量,明确生涯规划,为今后的职业选择打下基础。