【平安健康工程】材化学院召开“心语相传 情暖校园”主题团日活动

发布时间:2024-05-27

为筑牢大学生心理健康防线,宣传、普及精神卫生防护知识,推动大学生增强心理健康意识、关注精神卫生需求,材化学院积极响应学校号召,面向学院全体学生,于426日—516日积极开展第十八届“5·25心理健康活动月”之“心语相传,情暖校园”主题团日活动。

各班级精心策划,以讲座,座谈会,小型研讨会、游戏互动等形式积极开展主题团日活动。活动过程中,同学们积极参与,热情高涨。他们用自己的方式表达了对师生情、同学情、室友情的珍视与感激。许多同学表示,通过参与活动,他们更加深刻地感受到了身边人的关爱与支持,也更加珍惜在校园中的每一份情感。

组织开展“心语相传,情满校园”团日活动,旨在通过多样化的形式,深入发掘、展示和弘扬师生情、同学情、室友情,营造温暖和谐的校园生活氛围。各班同学纷纷表示,认识到心理健康的重要性,提升了对压力的排解能力,提升了同学们的心理自我保护意识与调适能力,培养了良好的人际关系处理能力,为大学生健康成长奠定坚实基础。