【主题教育】材料科学与工程实验教学示范中心(省级)阶段性 总结汇报

发布时间:2023-08-01

为进一步规范和加强省级实验教学示范中心建设与管理,提升实验教学水平和实践育人能力,发挥示范引领作用,按照省教育厅省级实验教学示范中心阶段性总结工作的日程安排,723日上午,材料科学与工程实验教学示范中心(省级)阶段性总结自评会在西区主楼第二会议室进行。自评会由教务处沈涛副处长主持,陈庆国副校长出席会议。陈校长代表学校对省内高校专家的到来表示热烈欢迎,请各位专家严格把关,多提意见和建议,不断完善中心建设。我院康福伟副院长做了材料科学与工程实验教学示范中心(省级)阶段性总结汇报。

材料科学与工程实验教学示范中心(省级)经过多年建设,得到了长足发展,借助学校学科专业调整契机,由分布于原材料学院(4个专业)、原化工学院(1个专业)、原材料物理教研室(1个专业)的六个专业,现均整合到材料科学与化学工程学院,便于实验中心的管理和教学。假期期间,康福伟副院长组织实验中心相关教师线上线下召开多次会议,认真分析和研讨中心建设内容,整理和挖掘建设成果,制定中心下一步发展规划。按照省教育厅和学校相关要求圆满完成了中心材料的组织和准备,723日上午参加了学校组织的自评会,受到了专家的好评。专家听取了中心负责人的汇报,对中心进行全面、深入地了解,并提出了指导意见和建议。自评会结束后,教务处副处长沈涛立即组织中心负责人和相关教师召开整改会议,按照专家提出的意见和建议,结合自身发展特点,认真梳理和挖掘特色亮点,不断完善和凝练中心阶段检查材料。

此次实验中心的阶段性检查,为中心完善运行管理机制,深化实验教学改革,增强示范辐射能力指明了方向,为提高人才培养质量建设起到重要促进作用。