【访企拓岗促就业、振兴龙江共合作】材料科学与化学工程学院与双鸭山市经济开发区管理委员会开展访企拓岗交流活动

发布时间:2024-06-03

为进一步发挥龙江振兴发展新格局中科技人才支撑和创新引领作用,增强服务地方经济社会发展的责任担当意识,为毕业生争取更多高质量就业机会,530日,双鸭山市经济开发区领导一行到学院访问交流。材化学院党委书记张桂玲、校就业服务中心主任任佳伟、学院党委副书记杨剑锐、研究生毕业班辅导员高山等出席了座谈,座谈由学院党委副书记杨剑锐主持。

会上,双鸭山经济开发区党工委副书记、管委会主任王鹤率先介绍了开发区的产业体系、发展格局以及建设目标。王鹤表示,双鸭山经济开发区正迎来历史发展新机遇,园区资源优势被进一步激发,需要优秀专业的人才为园区增添发展动力。开发区将为优秀学子提供广阔的职业发展路径和优质的生活保障,诚邀哈尔滨理工大学材料科学与化学工程学院优秀的研究生学子到双鸭山工作生活。

张桂玲代表学院对双鸭山经济开发区领导一行表示热烈欢迎,并介绍了学院的专业设置、学科特色、人才培养及科研平台建设等相关内容。张桂玲指出,材化学院坚持贯彻落实省委省政府提出的振兴龙江战略指示精神,大力支持龙江地区企事业单位到校开展人才招聘活动,希望未来与双鸭山经济开发区建立长久的产学研合作关系,目标导向式培养满足开发区建设的专业化学学科人才。

任佳伟介绍了目前学校学生选择扎根龙江、服务龙江的就业现状,并与开发区领导就2025年人才招聘工作进行了有效沟通。高山介绍了学院研究生就业现状,针对双鸭山地区生源就业情况逐一进行交流。开发区领导与双鸭山籍生源进行了现场交流。

座谈双方在搭建产学研平台战略上达成高度认同。双方一致表示,将继续丰富在人才培养和科研合作上的机会,深度挖掘学科建设以及学生实习实训上的合作可能性,为促进龙江经济发展贡献双赢力量。

双鸭山籍学生现场交流