材料科学与工程实验教学示范中心参加第十四届全国知名高校材料学院院长论坛

发布时间:2024-06-03

2024531-62日,由重庆大学、西南大学和西南交通大学主办的第十四届全国知名高校材料学院院长论坛在重庆召开。本届论坛以“打造高水平创新平台,推动材料学科高质量发展”为主题,重点围绕党建思政、人才培养、学科与队伍建设、科研平台建设等方面进行研讨。

我校材料科学与工程实验教学示范中心主任康福伟,中心教学指导委员会委员董丽敏,中心教师翁凌参加大会。大会期间三位老师聆听了论坛主旨报告和分论坛报告,并与参会代表进行深入交流与研讨。中心主任康福伟在分论坛上以我校材料科学与工程实验教学示范中心建设为主体内容,作了题为“‘一体两翼’的材料类专业学生创新能力培养模式研究与实践”的报告,报告得到了与会代表共鸣,在学生创新能力培养方面的做法和经验被其他高校分享。

此次论坛对材料学科如何应对新质生产力的发展对人才培养提出的新要求起到了重要推动作用。今后示范中心要以发展新质生产为核心,为加快构建我省“4567”现代产业体系贡献力量

实验中心主任康福伟做汇报