材料科学与化学工程学院举行本科教育教学审核评估知识竞赛

发布时间:2024-06-11

为努力营造学院迎接本科教育教学审核评估的良好氛围,加深教职员工对新一轮本科教育教学审核评估相关精神和要求进一步认识和理解,切实做好迎评各项工作。67日下午,材化学院在南区图书馆报告厅举行了本科教育教学审核评估知识竞赛。参加竞赛的教师队伍有:金材系、材型系、无机系、高分子系、材化系、化工系、材物系、环境系、实验中心、学院机关等十支队伍。本次竞赛采取现场竞答的形式,参赛题型分为必答题、抢答题,以及活跃现场氛围的“击鼓传花”题。

院长董丽敏做了赛前讲话,强调了教育教学审核评估的重要性,高质量完成审核评估工作对学校和学院发展的重要意义,并宣布比赛开始。参赛选手精神饱满,思维活跃,凝聚小组力量彰显团队协作能力。在抢答题环节,参赛队伍互不相让,积极抢答,随着抢答题数量的减少,竞争更加激烈,气氛达到了高潮。“击鼓传花”题活跃了现场氛围,欢乐中帮助全院教工进一步理解新一轮教育教学审核评估的意义,掌握教师应知应会应做内容。

在竞赛过程中,副院长康福伟对部分回答进行了点评,强化了教师对审核评估关键问题的理解。学院党委书记张桂玲为竞赛做了总结,并宣布比赛结果。经过激烈角逐,无机系获第一名,金材系、化工系获第二名,机关等七支队伍获第三名。

自活动启动以来,学院教工积极响应,认真学习审核评估基本知识,全力备赛,明确了学院、专业、教师三个层面在审核评估中的作用以及应完成的主要工作,深化了对“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的认识。

开展本科教育教学审核评估,是深入贯彻党的二十大精神,办好人民满意教育的重要举措,对加快实现高等教育高质量发展具有十分重要的意义。材化学院积极准备相关工作,高度重视,认真落实,今后将继续深化创新人才培养机制改革,赋能新质生产力发展,为实现我校特色鲜明的国内一流理工科大学目标贡献力量。

董丽敏院长讲话并宣布竞赛开始

康福伟副院长做点评