材化学院实验室安全月启动仪式

发布时间:2024-06-11

今年6月是第23个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。材化学院为强力推进学院各项安全工作,提高全体师生的安全意识,以“强化安全基础、推动安全发展”为主旨,于202367日中午举行了“实验室安全月”活动的启动仪式,学院班子成员、学科带头人、系主任、骨干教师、学生参加了此次活动,活动由纪红蕊副院长主持。

董丽敏在动员讲话中强调,安全无小事,提倡全体师生深入学习安全知识,严格遵守安全规定,真正做到“安全第一,预防为主”。同时,也要求学院领导班子成员以身作则、带头执行安全制度,不仅要懂安全,更要抓安全,确保学院安全工作落到实处。

学生代表进行了安全宣誓,又通过典型事故案例、安全知识的现场讲解,真正做到人人讲安全、个个会应急!现场掌声不断!师生们在安全承诺签字版上郑重签字,承诺“我要安全、我能安全、我会安全,我要做材化学院的实验室安全人”!

最后张桂玲书记进行了总结,希望通过开展这一系列的安全月活动,全院师生进一步提高思想认识,充分认识安全的重要性,认真学习安全知识,积极宣传安全知识,自觉遵守安全规则,确保学院的稳定发展和成果的持续产出。

启动仪式现场照片