材化学院实验室安全文化宣传月系列活动-- 心肺复苏培训

发布时间:2024-06-17

为提高研究生的心肺复苏知识的知晓度、提高学生应对突发事件时的应急救护能力,进一步普及急救知识和技能,61314:00,材化学院邀请哈尔滨医科大学附属肿瘤医院麻醉科的张剑医生、张招娣医生、张艮平老师,对研究生同学进行了心肺复苏的专门培训。

本次培训活动分为理论讲解和实践操作两部分。三位医生形象生动地介绍了心脏骤停的原因及判断方法,成人实施徒手心肺复苏的流程、方法、注意事项及停止操作的条件。最后利用人体模型对心肺复苏术的各环节操作流程和技术要领进行了逐一讲解和同步演示。

培训后,学生们纷纷表示,掌握了此项技能可以在紧急情况下挽救生命、也可以提高社会的整体安全性、还可以培养团队合作和责任意识,也希望多举办此类活动。

学生实操照片