苏州科技大学化学与生命科学学院来学院开展工程教育专业认证调研

发布时间:2024-07-27

727日下午,苏州科技大学化学与生命科学学院副院长张钱丽莅临学院,就工程教育专业认证开展调研。

学院副院长康福伟及材料化学系主任李东平对张钱丽的到来表示热烈欢迎,双方就工程教育专业认证的相关问题进行了全面而细致的交流。康福伟首先介绍了学院整体情况和学院在工程教育专业认证方面的经验和做法。张钱丽介绍了苏州科技大学化学与生命科学学院情况以及在工程教育认证方面进展。李东平以材料化学专业为例从专业建设、课程设置、实践教学、课程建设、师资队伍等方面介绍在工程教育专业认证中的具体做法。张钱丽就一些关键问题,如培养方案、认证申请书等与康福伟和李东平进行了深入探讨。

在交流过程中,双方还分享了各自在本科教学方面遇到的挑战和解决方案。张钱丽对学院在本科教育教学和工程教育专业认证取得成绩给予了高度评价,并表示这些经验和做法对她们今后的工作具有重要的借鉴意义。

此次苏州科技大学化学与生命科学学院来学院开展的工程教育专业认证调研活动,不仅加强了两院之间的交流与合作,更为双方为培养高质量工程技术人才奠定了基础。